千阳县农业农村局党组召开党史学习教育推进会

编辑:胡艳艳 来源:千阳县农业农村局 发布时间:2021-04-23 14:37 浏览次数:

4月21日,千阳县农业农村局党组召开了党史学习教育推进会。局机关全体党员,局属各党支部书记、各单位主要负责人参加了会议。

会上,组织党员干部再次全文学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,观看了党史学习教育专题片《中国共产党的创立》和《蔡和森与“中国共产党”》,局党组负责人对全系统党史学习教育进行了再安排再部署。

会议要求:各党支部、全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉投身到党史学习教育中。一要把握方向导向,高标准、高质量抓好党史学习教育各项活动,确保做到“六有”,即有方案、有计划、有记录、有学习资料、有心得、有效果,推进党史学习教育走深走实。二要创新学习载体,分阶段、分步骤抓深抓实学习教育,依托“三会一课”、主题党日等学习载体,用好“学习强国”、干部网络学院等学习平台,实现线上线下互动,丰富学习形式,确保学习入脑入心。三要强化成果转化,多层次、多角度办好群众实事,结合近期农业生产、果园管理、小麦条锈病防控等农业农村重点工作,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。四要抓好统筹协调,全方位、全领域抓好党史教育。围绕全年目标任务,把党史学习教育与本职工作相融合,研究具体办法、落实具体措施,压实工作责任,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处,取得实效。