眉县:农业农村局举办党史学习教育党委书记“讲党课”活动

编辑:白晓洁 来源:眉县农业农村局 发布时间:2021-04-23 15:05 浏览次数:

按照县委党史学习教育总体部署和活动要求,4月22日,县委农办主任、县农业农村局党委书记、局长黄文哲作了题为《汲取党史学习教育力量,奋力开创农业农村工作新局面》的专题宣讲,副局长刘剑锋主持会议,农业农村系统全体党员干部参加会议。

会上,黄文哲重点围绕筑牢初心之魂,在坚定政治方向上体现农业站位、凝聚奋进之力,在服务中心大局上扛起农业担当、力行为民之举,在增进民生福祉上彰显农业风度、矢志履职之效,在锻炼过硬本领上展现农业新风貌四个方面进行了专题辅导。同时结合“三农”工作的目标任务,黄文哲强调,全体领导干部在学习过程中要吃透精神,领会实质,把握精髓,推动党史学习教育入脑入心,走深走实;要在乡村振兴战略实施过程中继续查缺补漏,逐步解决完善;要坚持求真务实的准则,努力创建出经得起群众考验的实事,把实事办好,好事办事;要聚焦农业项目实施,全力支持高标准农田项目建设、农机具补贴、产业集群化项目、引进农业企业等,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。

最后,黄文哲就深入开展党史学习教育提出了四点具体要求:一是认真学习,深刻领会。要完成党史学习规定动作,做亮创新活动,做好农业农村系统党史学习教育。二是扎实推进,学史力行。各支部要以本次书记讲党课为样本,在党课中找差距,切实将学习成果转化为“我为群众办实事”的举措上来。三是学以致用,推进工作。要按照“创有目标、争有平台、学有标杆”的要求,切实履行岗位职责,围绕农业产业、人居环境等重点工作增信发力。四是严明纪律,改进作风。进一步加强对党员干部的教育和管理,让党员干部带头落实作风建设相关规定,带头弘扬优良作风,形成“头雁效应”。