凤县:抓好“三个结合”统筹推进党史学习教育及果业蔬菜发展工作

来源:凤县农业农村局 发布时间:2021-04-30 11:49 浏览次数:

时雨乃降,五谷百果乃登。凤县果蔬中心跟随节气和农户的步伐,奔赴果园、菜田,农业一线学党史、抓排查、促生产,可谓是田家少闲月,四月人倍忙。


为把党史学习教育同“我为群众办实事”解决实际问题结合起来,组织引导党员干部积极践行群众路线,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,切实把学习成效转为工作动力和成效,县果蔬中心积极抓好“三个结合”统筹做好党史学习教育及当前果业蔬菜产业发展各项工作。

一是把学习教育同“我为群众办实事”开展果业蔬菜指导相结合。县果蔬中心党员干部积极承诺“我为群众办实事”事项,指导解决果业蔬菜产业实际问题,将学习成果转化为工作的动力,兢兢业业做好当前果业蔬菜日常工作。技术人员深入包抓园区指导果业蔬菜生产,现场解决技术难题,每月最少5次以上。特别是面对近日气温多变情况,组织技术干部及时深入各个产业园区、企业(合作社)指导苹果开花坐果期管理、霉心病和花腐病的防治,蔬菜育苗、移栽等产业生产工作。

二是把学习教育同脱贫攻坚大排查相结合。县果蔬中心组织每位包联干部到脱贫攻坚包扶脱贫户家中开展“两不愁三保障”排查,切实巩固脱贫成果。

三是把学习教育同“五一”节前农业安全大排查相结合。县果蔬中心在“五一”节前深入各园区企业集中开展安全生产大检查,针对园区、企业、合作社用电、机械作业、果库、农药管理等方面重点排查。


切实保证做好“五一”节日期间农业安全生产工作,有效防范遏制事故发生;认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,有针对性地解决果业蔬菜生产中的重点问题、突出问题,为群众多办实事、好事。

(图/文:周燕飞  审核人:张宏波)