凤翔区农业农村局“以考促学,以学促干”助力党史学习教育走心走深走实

编辑: 严少宁 来源:凤翔区农业农村局 发布时间:2021-05-11 10:56 浏览次数:

为扎实推动党史学习教育扎实落地走心走实走深,检验农业农村系统干部的学习效果,5月10日,凤翔区农业农村局党组组织在全系统干部职工中开展党史学习教育知识测试活动,测试紧紧围绕党的百年奋斗史,聚焦党史上的重大事件、重要会议和重要任务以及党的思想理论精神和历史经验。

党史学习教育,基础在学习,目的在教育,落脚在实效。通过测试,不仅使全体党员干部对党史学习教育的思想认识得到了升华、学习态度得到了端正,更是从测试中发现了自身对党史学习的不足之处,进一步激发了全体党员干部主动学习的紧迫感、责任感和使命感。在党史学习教育工作开展中,区农业农村局党组结合工作实际,调整方式方法,以“我为群众办实事”和“六个引领开新局”实践活动为抓手,把党史学习教育和高质量推进农业农村重点工作相结合。为保障“五一”劳动节假期农产品质量安全,区农业农村局放假前就安全生产进行全面安排部署,组织开展农产品质量安全专项检查,共检查生产基地30多家、超市6家,下发宣传资料500多份,现场抽取样品59个,其中自行快速检测36样次,检测结果全部合格,送样进行定量检测23个。检查发现存在问题6起,现场整改3起,下发整改通知书3份,有力守护了人民群众“舌尖上的安全”。“五一”劳动节假期期间小麦条锈病防控不停步,区农业农村局技术人员放弃休息,积极行动,分四个组深入12个镇为开展小麦条锈病防治提供药、械等全程跟踪技术指导服务,发动全区30多台自走式喷雾机、29架无人机、800多台机动喷雾器全力投入到防控作业中,把党史学习教育的成效转化为工作动力,真正达到了以考促学、以学促干的目的。