市农业农村局召开专题会议推进党史学习教育工作

编辑:樊涛 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2021-05-12 17:14 浏览次数:

5月11日下午,市农业农村局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。局党组书记、局长吕千军同志主持会议,局机关全体干部、局属单位党政主要负责同志、驻局纪检监察组参加会议。

会议组织集中观看了“两个务必进京赶考”党史知识专题讲座,学习了习近平在广西考察时的重要指示重要讲话精神和《论中国共产党的历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关内容。

会议指出,党史学习教育开展以来,市农业农村局系统各级党组织认真履行主体责任,党员领导干部坚持以上率下,组织了形式多样的学习教育,开展了“人人讲党史、周周微课堂、月月大讲堂、聚力办实事”活动,形成了具有行业特色、富有实效的“自选动作”,党史学习教育和农业农村重点工作相互融合、相互促进,以党史学习教育展现的新风貌、新状态,全力办好农业农村领域各项实事好事。

会议要求,党史学习教育是今年的首要政治任务,局系统各党组织和全体党员干部职工要认识上再深化、领导上再加强、措施上再务实,持续深入推进局系统党史学习教育。一要持续抓好理论学习。以党组(党委)理论学习中心组学习和党支部夜学为基本学习形式,保证学习时间。将党史学习教育“四本书”作为必学篇目,通读原文原著、开展研讨交流,促进所学知识入心入脑、转化为推动工作的不竭动力。二要深入营造浓厚氛围。采取黑板报、电子屏、宣传栏等形式建立宣传阵地,在网络、媒体上积极宣传农业农村系统党史学习教育的经验做法。要筹划和组织好领导干部讲党课、党史知识竞赛、党史学习教育专题培训班、主题党日等活动,不断增强教育的感染力和参与度。三要及时开展督导调研。局党史学习教育7个指导组要主动深入联系单位开展督导调研活动,对党史学习教育工作进行“回头看”,指导各基层党组织开展好各项学习教育工作。四要聚力办好各项实事。局属各基层党组织要围绕有效解决群众急难愁盼的具体问题,精心制定办实事项目清单,用心用情用力办好条锈病防治、农村人居环境整治、夏粮生产、特色产业发展等实事,以农业农村高质量发展成效向党的百年华诞献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统