政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2021-00014 发布机构: 宝鸡市农业局
生成日期: 2021-07-30 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2021年农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2021-05-14 11:46:46 浏览次数:

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

宝农( 种子)罚〔2021〕3号

 

赵荣荣销售标签内容不符合规定的玉米种子案

赵荣荣

营业执照

统一社会信用代码:992610329MA6XHRXD0T


2021年4月7日,宝鸡市农业农村局执法人员在麟游县金优农资经营部检查时发现,当事人赵荣荣销售的“西蒙668玉米杂交种”标签标注:审定证编号为甘审玉2015003;引审备案号为陕引审2017045;适宜种植区域为内蒙古、宁夏、甘肃、陕西、山西、河北等同一生态区;播种时间:春播4月15日-5月15日,夏播5月20日-6月20日”,陕西省2018年第一批引种备案品种公告公布该玉米种子“引种备案区域为陕北、渭北春播玉米区”,其标签标注内容与陕西省2018年第一批引种备案品种公告不一致。当事人的行为,违反了《农作物种子标签和使用说明管理办法》第二十条的规定。

罚款2000元整。   

依据《农作物种子标签和使用说明管理办法》第三十三条第一款和《中华人民共和国种子法》第八十条第二项之规定。

当事人持《行政处罚决定书》宝农(种子)罚〔2021〕3号,15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚款2000元。

宝鸡市

农业农村局

2021年5月13日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统