市农检中心深入开展党史学习教育集中学习

编辑:刘雅宁 来源:市农检中心 发布时间:2021-05-17 16:20 浏览次数:

5月12日下午,市农检中心党支部按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织全体干部职工开展党史教育集中学习。会议由市农检中心副主任孙兆军主持。

会议集中学习了《习近平总书记在广西考察期间的重要讲话重要指示精神》、《中共宝鸡市农业农村局党组关于在党员干部中开展廉政文化和家风教育活动的通知》、《习近平谈治国理政》第三卷。

副主任孙兆军讲党史故事“熊向晖--在没有硝烟的战场上书写传奇人生”,故事从1937年初讲起,年仅18岁的熊向晖,打入国民党军队内部,开启了“敌营十二年”跌宕起伏的特工生涯,为保卫党中央安全撤离延安作出了特殊贡献,熊向晖的出色表现令毛泽东大为赞赏,称熊向晖“一个人可顶几个师”,在没有硝烟的战场上书写了传奇的人生。新中国成立后,熊向晖长期在党的统战和外交战线上工作,为党的统战和外交事业作出了重大贡献,完成了一项项重要任务,成为共和国永不磨灭的红色记忆。通过学习革命英烈的先进事迹,引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史。

信息宣传科科长王明录讲解业务知识“宝鸡市农产品质量安全追溯体系现状分析”,从我市农产品质量安全追溯体系建设现状、存在的主要问题进行了深入的讲解,并从4个方面提出相应的对策措施,为推进我市农产品质量全追溯体系建设提供有效途径。


会议强调:习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,我们要深入学习领会,结合全市农产品质量安全工作实际,切实抓好贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求:要扎实开展党史学习教育,多种形式讲好生动感人的革命历史故事,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量,以优异成绩迎接建党100周年。