市果菜中心党支部召开党史学习教育推进会

编辑:彭金海 来源:市果业蔬菜发展中心 发布时间:2021-05-19 19:31 浏览次数:

5月19日,市果菜中心党支部召开党史学习教育推进会,对前期的学习教育开展情况进行小结,查找存在的问题,明确下一步努力方向。

党史学习教育开展以来,在局党组的关心指导下,在党支部的坚强领导下,在各科室的积极配合下,市果菜中心前期工作开展得扎实有效、丰富多彩:支部反复研究制订方案,每个月拟制学习计划,每周二按时开展“夜学”。领导干部抽出时间亲自备课,给大家讲党课,讲党史故事,拍摄微视频,较好地发挥了模范带头作用。每次集中学习,都有党员干部主动与大家分享党史小故事,谈个人学习感受。结合实际扎实开展“我为群众办实事”活动,先后到麟游县进园区栽菜苗,到知青大院实地参观、听专家讲课,开展农机农艺融合展示,防控小麦条锈病,进行土壤检测,推广果园套种,组织农技人员入园服务等等,积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,切实把学习成效转化为干事创业的动力、争先进位的行动。但同时也存在着业务工作头绪多,任务重,分散了学习教育的精力等问题。会议强调,在下一步的学习教育中,全体党员干部思想上要对党史学习教育引起高度重视,妥善处理工学矛盾,积极参加支部组织的各种活动,并按照每月党史学习教育安排,经常查缺补漏,确保理论学习不欠账,实践活动都参加。


支部书记、中心主任张小强结合自己的学习体会,为大家上了一堂党史学习教育主题党课。他从为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样结合实际学习党的历史等三个方面谈了自己的认识,鼓励党员干部要立足产业状况务实工,立足单位职能求实效,做行政决策的参谋部、产业发展的领路者、信息中心和全产业链的综合性服务中心。要立足个人实际,加强理论学习,用心工作;勤于思考,用脑工作;勇于实践,用力工作;摆正心态,用情工作。我们党走过了一百年的历程,这一百年是努力奋斗的一百年,我们个人也一样,无论身处什么样的年龄,无论身处什么样的环境,都要时刻保持昂扬向上的奋斗姿态,为宝鸡果菜产业高质量发展,为实现乡村振兴贡献自己的一份力量。