当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

​段长军副局长带队赴咸阳、杨凌考察学习设施农业

编辑:杨过 来源:市果菜发展中心 发布时间:2021-06-12 09:41 浏览次数:

为了开拓思路,实施好2021年省级千亿级设施农业发展项目,同时,提升蔬菜技术指导员入园服务水平,增强服务能力,加快我市设施农业高质高效发展,6月10日,市农业农村局副局长段长军带队,组织实施2021年千亿级设施农业项目的县区农业农村局分管领导、部分蔬菜园区负责人等20余人,前往咸阳市、杨凌示范区,考察学习设施农业新品种、新技术、新棚型。市果菜发展中心主任张小强一同考察学习。

考察团一行先后参观了咸阳市泾阳果蔬配送中心、西北农林科技大学试验示范站、西安桑农种业种苗繁育场,及杨凌智慧农业示范园、创业创新园等,认真听取了两市(区)农业农村局领导及园区负责人的情况介绍。参观园区的蔬菜新品种、经营新方式、生产新棚型深深吸引了学习考察同志,大家纷纷感叹发展设施农业还是要经常走出去,多看多学习。参加学习的园区负责人更是表示,今后要在生产中积极学习引进新品种新技术,学习外地先进经验,加快提升园区管理水平,提高园区经济效益,推进我市设施农业高质高效发展。