当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

吕千军深入陈仓、凤翔、千阳调研三夏工作

编辑:王宏波 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2021-06-15 08:48 浏览次数:

6月13日,市农业农村局党组书记、局长吕千军深入陈仓区、凤翔区、千阳县,调研当前夏收、夏播、夏管进展情况。市农技中心主任刘旭科、市农机中心主任张锐平一同调研。

吕千军一行先后来到陈仓区虢镇北堡村、慕仪镇第三村,凤翔区城关镇大辛村、柳林镇宋村,千阳县文家坡村,实地查看小麦收割、夏玉米种植、春播玉米高粱田地管理情况,与县镇村和农机手深入交谈,了解三夏工作进展情况、存在问题等。

在调研中吕千军指出,当前我市三夏工作已进入关键时期,截止6月13日,全市夏粮收获195万亩,占应收280万亩的69%,眉县、扶风夏收工作基本结束,岐山、高新、金台、渭滨进入尾声,陈仓、凤翔达到70%,其余县区达到20%。据气象部门预报6月14-16日全市有一次降雨过程,给夏收工作带来一定影响。在降雨期间市县农业农村部门要科学调度农机具,特别要为外来农机手提供优质的生活、机具检修等保障服务,天放晴后第一时间下地收割,确保夏粮颗粒归仓。春争日、夏争时,已收割地区要加大宣传引导,动员广大群众,抢抓今年以来玉米价格高、效益好,当前墒情充足的有利时机,抢时播种,将夏玉米播在高产期。同时要加强春播玉米等作物的田间管理。要大力推广秸秆粉碎还田、打捆回收、饲草加工等综合利用技术,通过疏堵结合,有效杜绝秸秆焚烧现象,与公安、交通部门强化协作配合,做好农机作业质量监管,落实农机田间作业安全操作规范,确保三夏安全有序顺利进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统