凤翔:“情景教学”推动党史学习教育走深走心走实

编辑:凤翔区农机监理站 石沉香 路斌 发布时间:2021-07-01 09:26 浏览次数:

6月30日,凤翔区农机监理站党支部组织全体党员赴凤县、两当开展“学党史、担使命、开新局”主题党日活动。党支部副书记、副站长石沉香现场给大家讲授了一节“微党课”,全体党员在情景教学中接受党史教育,厚植家国情怀,砥砺奋进初心。

学习党史是共产党员的必修课,革命遗迹、红色文物是学习党史的“活教材”。凤翔区农机监理站通过现场教学,情景式、浸入式教学方式,让全体党员能够身临其境,在潜移默化中汲取党史知识,赓续红色血脉,坚定初心使命,永葆党员本色,不断推动党史学习教育走深、走心、走实。

党史学习教育开展以来,凤翔区农机监理站坚持规定动作不走样、自选动作有特色,在“走出去”利用红色资源开展现场教学、情景教学的同时,还十分注重理论学习、举办“读书班”、开展“每人一节微党课”活动。让每一名党员身临其境学党史,身体力行践初心。通过学习,大家充分理解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“行”。

下一步,凤翔区农机监理站将以“我为群众办实事”活动为抓手,开通“预约服务”、开展“送检下乡”,用心用情用力解决好服务对象“急难愁盼”问题,真正把群众的“身边事”办实、办好、办到位。