当前位置:
首页
>专题专栏>党的建设

市农机化发展中心党总支开展“学党史,转作风,办实事”主题党日活动

发布时间:2021-07-12 16:30 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,进一步激发广大党员干部坚守初心使命的责任感,促进各项工作再上新台阶,7月9日,市农机化发展中心全体党员干部赴麟游县常丰镇陕果集团苹果生产基地开展“学党史,转作风,办实事”主题党日活动暨农机安全生产培训,扎实推进“我为群众办实事”活动落地落实。

上午,在麟游县常丰镇人民政府会议室,中心监理科同志通过农机安全生产政策的解读、农机安全生产事故典型案例、播放“宝鸡宝‘机’我爱你”农机安全动漫视频等形式,给与会30余名农机手上了一堂充实、生动的农机安全生产培训课,进一步提升了农机手的安全生产意识,为确保农机生产安全奠定了基础。

随后,召开了果园全程机械化座谈会。会上,麟游县农机推广中心、陕果集团麟游县分公司、麟游县农机合作社、农机手与中心农机专家针对麟游县果园机械化建设基本情况及发展中存在的问题进行了讨论交流,畅谈近年来果园全程机械化建设的发展和变化,并对以后的农机化发展工作提出了意见和建议。

 

会上,中心主任张锐平指出,全体市农机化发展中心人员一定要认真履职、担当作为,深入一线,通过座谈讨论、实地调研、技术培训、政策宣传等形式,为麟游县的果园全程机械化发展提供更多、更有针对性的政策与技术支持,推动麟游县我市果园全程机械化再上新台阶。

 

会后,中心全体党员干部积极参与到陕果集团麟游县果园基地的劳作中,实地开展了除草、拉枝等田间生产劳动。尽管高温酷暑,但大家的劳动热情不减,分工协作、互帮互助、配合默契,没有一个怕脏怕累。经过劳动锻炼,不但磨练了党员干部的毅力,也贴近了与果农的距离,展示了农机人的风采。

 

今后,我们将继续深化“我为群众办实事”实践活动,引导中心全体党员干部走好群众路线、树立宗旨意识,打造一支立足岗位、扎实为民服务的高素质、高技能的农机化队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统