当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

连云港市政府考察我市食用菌产业

编辑:杨叶 来源:宝鸡市园艺站 发布时间:2021-07-13 10:29 浏览次数:

7月9日下午,江苏省连云港市政府副秘书长吴金恩、农业农村局副局长李筠一行来我市考察食用菌产业发展情况,对接洽谈“一带一路”食用菌产业发展合作等事宜。市农业农村局副局长段长军、市园艺站站长刘刚陪同考察。

考察组先后参观了陈仓区陕西国人菌业科技产业园有限公司和扶风县胜利现代农业开发有限公司。在国人菌业公司,考察组详细了解了灵芝孢子粉深加工、羊肚菌工厂化栽培、食用菌菌渣循环利用等情况。在扶风胜利现代农业公司,考察组深入考察了香菇菌棒标准化生产、“借袋还菇”扶贫模式、产学研深度融合等典型经验。考察期间,吴金恩副秘书长一行对宝鸡食用菌产业发展给予高度评价,希望两市加强产业交流、共享信息与资源,加大力度开展项目合作和采购洽谈,并诚挚邀请我市参加9月10日-13日在连云港市举办的第三届“菌•连天下”中国(连云港)食用菌产业发展交流会,共同促进“一带一路”食用菌产业合作高水平发展。

陈仓区农业农村局、扶风县农业农村局负责同志随同参观考察。