当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

汉中市农科所来我院考察交流

编辑:赵保平 要凯 来源:市农科院 发布时间:2021-07-22 14:57 浏览次数:

7月21日,汉中市农业科学研究所副所长何忠军,党政办副主任黄斌等一行5人,来我院考察学习智慧农业科研平台建设情况。院长刘明慧,党委书记杜运科,副院长王周玉、韩根锁陪同考察交流。

在院二楼会议室,副院长王周玉代表我院,向汉中所同仁详细介绍了我院基本情况、“十三五”以来取得的主要成果、存在问题以及“十四五”长远发展规划。会上双方就地市级农科院所人才队伍建设、科研项目管理、成果转化、技术推广服务等方面进行了深入、广泛交流,增进了共识,达到了相互学习,共同提高的目的。

 

在刘家塬试验基地智慧农业控制中心、智能日光大棚、智能连栋温室,我院技术人员为汉中所一行,实地演示并介绍了宝鸡智慧农业科研平台的系统构成、运行原理及在农业科研、示范推广、生产应用中的基本情况,解答了汉中市农科所考察人员的疑问。随后,汉中所一行参观了我院甘薯研究所承担的各项科研项目实施情况以及辣椒油料研究所进行的各项试验。

 最后,汉中所副所长何忠军表示,通过此次学习宝鸡智慧农业示范基地建设情况,为汉中市农科所智慧农业平台建设汲取了宝贵经验,希望双方在以后的各项科研项目中加深合作交流,也欢迎宝鸡市农科院各位科研人员到汉中农科所考察交流。