积极开展“我为群众办实事”实践活动,践行党史学习教育成果——科技服务进田间农民朋友乐开花

编辑:张海斌 来源:市农科院 发布时间:2021-07-26 16:13 浏览次数:

党史学习教育开展以来,宝鸡市农科院辣椒油料研究所紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把为群众排忧解难作为党史学习教育的出发点和落脚点,结合工作实际,通过开展科技扶贫活动;举办辣椒、油菜、洋葱等作物栽培技术培训会;建立高产示范田等多种形式,解决好群众的“急难愁盼”问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动。


   

7月22日,国家特色蔬菜产业技术体系宝鸡综合试验站站长、宝鸡市果菜产业技术人员入园服务辣椒产业服务团队、市农科院辣椒油料研究所所长辛鑫一行4人在陇县东风镇上凉泉村、陇县东风镇胡家庄村、千阳县草碧镇罗家店村、千阳县张家塬镇新文村详细调查辣椒田间病虫害发生情况,并针对田间管理存在的相关问题进行了现场培训指导。         

                                                

      

到村上后一行4人就深入田间,查看辣椒长势及病虫害情况。今年气候适宜辣椒生长,在东风镇上凉泉村、胡家庄村辣椒长势喜人,辛所长强调虽然现在长势好但也不能忽视后期病虫害的预防,只有提前预防才能有效控制病虫害的发生,确保后期的丰收。在千阳县草碧镇罗家店村、张家塬镇新文村由于栽培管理不到位,导致辣椒生长势弱、结果差、病虫害重,针对问题辛所长现场给椒农详细讲解,开出治疗和预防病虫害的良方。椒农现场也提问了在栽培管理中遇到的问题,团队成员一一作了详细解答。

      

      

科技进村入户有效解决群众的“急难愁盼”问题,很好的把党史学习教育与实际工作相结合,促进党史学习教育更深入,业务工作上水平更出色。