当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

吕千军局长带队赴铜川市学习考察农业废弃物资源化利用工作

来源:科教科 发布时间:2021-07-26 18:31 浏览次数:


7月22日,市农业农村局党组书记、局长吕千军带领局科教科、畜牧科、综合科、产信科、市农技中心、市畜牧兽医中心、岐山县农业农村局等一行17人,学习考察铜川市农业废弃物资源化利用工作。市农业农村局三级调研员李晓辉、铜川市农业农村局副局长刘随华、铜川市农科所刘东陪同考察学习。


吕千军局长一行先后考察学习了铜川市印台区安泰再生资源回收公司、王益经济技术开发区农作物综合利用示范基地、铜川市农业科研创新技术研发平台、铜川市耀州区石柱镇设施蔬菜基地、铜川市耀州区董家河镇党家河畜禽粪污高效资源化利用基地、铜川优然牧业4000头奶牛养殖示范场。听取了铜川市农业农村局和市农科所相关工作情况介绍。

吕千军局长指出,加快农业废弃物资源化利用,发展循环农业是转变农业发展方式,推进农业现代化和实现乡村振兴的关键。铜川市农业农村局在农业科技推广服务方面理念超前、思路新颖、抓住了现代农业发展的关键,工作有抓手、举措实,走在了全省前列,值得我们各级认真学习借鉴。他要求,全市农业农村系统要大力引进铜川农业废弃物利用的成熟产品和工艺,开展生物质可降解地膜试验、畜禽粪便无害化处理试验,加快农牧结合和秸秆综合利用,创出宝鸡农业废弃物综合处理和资源化利用模式新路径,推进农业废弃物资源化利用,提升我市农业生态环境建设能力和水平。他强调,全市农业农村系统要进一步转变工作理念,理清工作思路,在农业技术推广服务方面我们要学习先进,赶先进,切实改变技术培训和服务的传统模式,找准切合实际的抓手,拿出实实在在的举措,推动宝鸡农业追赶超越。