当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

学习经验找差距 拓展思路开新局——吕千军局长带队考察榆林、延安现代农业高质量发展工作

编辑:朱 发 来源:市农科院 发布时间:2021-07-29 15:06 浏览次数:

7月24-27日,市农业农村局局长吕千军带领市农技中心主任刘旭科、市农科院院长刘明慧和市农科院总农艺师李文军参加了在榆林召开的第二十三届中国马铃薯大会。期间,吕局长一行在榆林榆阳区、延安市安塞区开展实地调研和交流,为推动我市现代农业工作上台阶、上水平寻找新思路,探索新途径。

在榆林市榆阳区粮食绿色高效示范基地,考察组观摩了玉米高密度、绿色防控和水肥一体化技术现场,吕局长一行和榆阳区农技人员、随行人员深入细致的交流和探讨。

在榆林市明杰农业开发有限公司、陕西大地种业有限公司和榆林市农科院试验区,考察组一行观摩了马铃薯标准化种植、马铃薯病虫害航化作业示范、草薯轮作生产模式示范和马铃薯脱毒种薯工厂化生产和马铃薯新品种展示基地。

在延安市安塞区沿河湾镇,考察组一行观摩了设施果菜低温调控技术和小杂粮新品种示范基地,听取了农业集体经济组织运作和发展等方面的经验做法和情况介绍。

吕局长一行结合我市实际,边对比、边思考、边讨论,从比较中找差距,从差距中学经验,在思考中找措施。吕局长表示,此次考察学习给人以强烈的观念冲击,对我市现代农业发展具有重要学习参考价值。下一步,我市要认真借鉴兄弟地市的好做法、好经验、好模式,进一步开拓视野,摆脱固有思维的束缚和制约,创新工作理念和思维模式,做好发展规划,加快推进我市现代农业发展,真正做到学习经验找差距 拓展思路开新局。