千阳县畜产局党组:党史学习正当时 为民服务践初心

编辑:王晓燕 来源:千阳县畜产局 发布时间:2021-07-09 17:27 浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,畜产局党组立足职能定位,突出“我为群众办实事”主题实践活动,把党史学习教育与解决养殖场户急难愁盼问题结合起来,牢记初心使命,全心全意为民办实事、办好事、解难题,用实干担当检验党史学习成效。

结合“我为群众办实事志愿服务解民忧”“解民忧促发展”实践活动,各志愿服务队深入一线了解掌握养殖场(户)“急难愁盼”问题。

一是紧盯动物疫病防控等群众关心关注的热点难点问题,对全县24个养殖场实行包片包场制,指导养殖场制定疾病防治方案,规范疫病防控措施落实,加强生物安全管理。

二是围绕中蜂、安全生产、秸秆打捆利用、青贮玉米种植等技术服务指导30场次,开展专题调研3次。

三是举办奶山羊布鲁氏菌病防治技术培训会51场次,向养殖(场)户累计发放普易佳30瓶,二氯异氰尿酸钠粉70袋,灭疫佳15瓶,烧碱20袋,干预包320个,受益群众1000余人。

下一步,县畜产局将继续聚焦“解决群众最关心最直接最现实的利益问题,更好地解决人民群众的操心事烦心事揪心事”,践行为民服务初心,不断提升服务水平,大力推动现代化畜牧产业高质量发展。