市农机化发展中心党总支召开党史学习教育专题组织生活会

编辑:王宏 来源:市农机化发展中心 发布时间:2021-08-11 16:30 浏览次数:

 按照局党组要求,8月11日上午,市农机化发展中心党总支召开了党史学习教育专题组织生活会。中心领导班子成员全部以普通党员身份参加了组织生活会,市农业农村局党组成员、二级调研员陈冬晓到会指导。

 

会前,按照局党组有关要求,我们及时制定《党史学习教育专题组织生活会实施方案》,全体党员认真撰写了专题组织生活会发言材料,认真开展了谈心谈话活动,广泛征求了意见建议,进行了细致深入的党性分析,为开好专题组织生活会做了充分的思想和工作准备。

会上,中心党总支委员、副主任罗文代表党总支围绕党史学习教育开展情况、党建和党风廉政建设、作风建设等方面,做了深刻总结剖析,明确了努力方向和整改措施。全体党员分别进行了自我剖析,自我批评深刻全面见思想,相互批评开诚布公有辣味,整改措施切实可行不空洞。

随后,陈冬晓同志进行了点评。他指出,此次专题民主生活会准备充分、聚焦重点、组织周密,大家能够紧扣主题、实事求是、畅所欲言,认真开展批评与自我批评,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,一是自画像精准,二是批评开门见山,三是整改措施具体。他要求,下一步一是要持续抓好“学”这个基础,二是要持续抓好“改”这个重点,三是要持续抓好“做”这个关键。

最后,张锐平同志代表班子表态发言:一是进一步深入开展党史学习教育。要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断创新学习载体,丰富学习内容,助推党史学习教育走深走实。二是进一步坚持问题导向,全力抓好整改落实。要针对本次组织生活会查摆出的突出问题及梳理的批评意见,办公室要制定党总支问题清单,建立整改台账,细化整改措施,夯实整改责任,以更高的标准、更严的要求,确保逐个问题切实整改到位。三是全体党员要围绕组织生活会检视的问题和征求的意见建议,建立个人整改清单,认真落实整改措施,不断完善提高自我。四是抓好疫情防控工作。要严格做好日常防控,全体干部职工认真贯彻落实“预防为主,安全第一”的方针和市局有关要求,切实增强防护意识,确保自身和家人身体健康安全。