市农经站党支部召开党史学习教育专题组织生活会

编辑:张建荣 来源:市农经站 发布时间:2021-08-17 09:18 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,8月13日下午,市农经站党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,召开了党史学习教育专题组织生活会,支部书记庞博同志主持,全体党员参加了会议。

会前,按照局党组要求,站党支部制定了党史学习教育专题组织生活会方案,坚持集中学习和自学相结合,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本书学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间深入开展了交心谈心,支部委员认真填写了《落实全面从严治党主体责任谈心谈话记录本》。全体党员联系思想和工作实际,对照党史学习教育目标要求,围绕自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥先锋模范作用等方面认真检视问题,剖析原因,提出整改方向和措施,认真撰写形成了个人发言材料。

会上,组织学习了《中共宝鸡市农业农村局党组关于推进“三诺两评一通报”工作方法深化局系统“我为群众办实事”实践活动的通知》《中共宝鸡市农业农村局党组关于在防汛救灾、疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》《中共宝鸡市农业农村局党组关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》,庞博同志代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况;庞博同志带头,党员逐一发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲党史学习教育体会和收获,查问题找原因,开展自我批评和批评,深刻盘点检视问题,达到了咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗的效果。

最后,庞博同志做了总结讲话。他认为每名党员态度端正、诚恳认真,自我批评直面问题、切合实际,问题找的准、整改措施实,相互批评开诚布公、坦诚相见,是一次成功的专题组织生活会;但还存在主动作为动能不足和敬业奉献精神不足等问题。他要求全体党员干部,一要在理论学习上下功夫,深入开展党史学习教育,坚持政治理论和业务知识学习相结合,坚持理论与实践相结合,切实做到“学思用贯通、知信行统一”;二要在办实事上下功夫,把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育效果的重要内容贯穿始终,立足本职岗位,坚持问题导向,加压奋进、攻坚克难,开拓创新、真抓实干,坚决将实事办好、好事办实。