宝鸡市蚕桑园艺工作站党支部召开党史学习教育专题组织生活会

编辑:邱琳 来源:宝鸡市园艺站 发布时间:2021-08-18 15:54 浏览次数:

根据市农业农村局党组关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的统一部署,8月10日下午,市园艺站党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市农业农村局三级调研员茹官林到会指导,市园艺站党支部书记刘刚主持会议,支部全体党员参加了组织生活会。

会前,市园艺站党支部采取集中学习、交流讨论、征询建议等方式,组织党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习书籍,广泛开展交心谈心,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会上,党支部书记刘刚报告了支部半年来全面从严治党、意识形态、党风廉政建设情况,特别是党史学习教育开展情况,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事等方面,进行了盘点检视,党员对支部提出了意见。全体党员联系个人学习、思想、工作、作风实际,从谈党史学习教育心得体会,结合坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼方面,开展了严肃认真的批评和自我批评,共同经受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼。

茹官林调研员在点评时指出,这次专题组织生活会,准备充分、聚焦重点、组织周密、大家能够紧扣主题、实事求是、畅所欲言,认真开展批评与自我批评,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的组织生活会。今后,一要持续抓好“学”这个基础,原原本本读原文,认认真真悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一;二要持续抓好“改”这个重点,对本次组织生活会查摆出的问题,党支部班子成员要示范带动整改,逐条兑现、逐项落实,把组织生活抓的更严,把党员教育落得更实;三要持续抓好“做”这个关键,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实把学习成效转化为担当作为、干事创业的实际行动。

最后,市园艺站党支部书记刘刚做了表态发言,他表示下一步,市园艺站党支部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话当作党史学习教育的重要内容,进一步学透精神实质,把握核心要义,从伟大建党精神中汲取奋进力量。同时以党建工作为统领,抓好党支部各项工作,在新时代宝鸡现代农业高质量发展中展现新担当实现新作为。