市果菜中心认真开好党史学习教育专题组织生活会

编辑:彭金海 来源:市果业蔬菜发展中心 发布时间:2021-08-19 10:34 浏览次数:

日前,市果菜中心党支部认真召开了党史学习教育专题组织生活会,市农业农村局党组成员、副局长杜世敏列席指导会议,并给全体党员上了一堂党课。

市果菜中心党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把“六个进一步”作为重点,会前结合“三会一课”和周二夜学,认真学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间,开展交心谈心,认真填写《落实全面从严治党主体责任谈心谈话记录本》,相互提醒不足、交流促进提高。支部全体党员联系思想和工作实际,重点围绕坚定理想信念、增强历史自觉等五个方面进行盘点检视,撰写个人发言材料。会议上,大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查找自身存在的问题和不足,剖析原因,提出切实可行的整改措施。以对单位建设和党员同志负责的态度,敢于揭短挑刺,把纸捅破,做到“讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情”,真正做到了“咬耳扯袖、红脸出汗,辣味十足、全面深刻,增进团结、共促发展”。

市农业农村局党组成员、副局长杜世敏对会议进行了充分肯定,认为检视剖析自我画像比较准、开展批评开门见山、整改措施比较实。但还存在党性分析有欠缺、见人见事见思想有差距、与业务工作结合不紧密等问题。要求:一要持续抓好“学”这个基础,真正做到“学思用贯通、知信行合一”,切实把学习效果体现到工作上;二要持续抓好“改”这个重点,支部书记要履行好第一责任人职责,抓好整改落实,利用好“三会一课”、民主评议等把组织生活抓得更严;三要持续抓好“做”这个关键,把“以人民为中心”的理念落实到工作中。

作为市果菜中心党支部的党建工作联系点的指导领导,杜世敏同志结合自身的学习和工作实践,从三个方面为大家上了一堂生动的党课:一要深刻理解党史学习教育的内涵,真正做到学党史,坚定党的领导;悟思想,坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心;办实事,着力解决群众急难愁盼问题;开新局,改进作风,统一思想,统一认识,同心聚力,迎难而上。二要始终牢记“国之大者”,不遗余力做好本职工作,出点子,拿办法,提措施,抓落实,保粮食保安全,搞好稳产保供,延链补链,增加农民收入;三要加强党的建设,为果菜产业高质量发展提供组织保障。

当天下午,中心召开班子扩大会,针对组织生活会检视的相关问题,对产业帮扶、安全生产、入园服务等具体工作进行了研究部署,以实际行动把整改措施落实到位。