政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

索引号: 016004292/2021-00066 发布机构: 宝鸡市农业局
生成日期: 2021-10-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2021年农业行政处罚案件信息公开表

发布时间: 2021-08-23 14:16:46 浏览次数:


序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

主要违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注


宝农(动监)罚〔 2021 〕6号

胡见闻将人用药品用于动物案

宝鸡市金台区胡氏宠物医院

92610303MA6XBCJM1M

胡见闻

2021年7月8日,执法人员检查发现当事人经营的宝鸡市金台区胡氏宠物医院药房内有国药准字H37021967辰欣股份有限公司生产的地塞米松磷酸钠注射液1m:2mg×10支/盒,   剩余6支;国药准字H14022409山西晋新双鹤药业有限责任公司生产的规格为20ml:10g 葡萄糖注射液10g/支×5支/盒,剩余4支;国药准字H61020013西安双鹤药业有限公司生产 的规格为100ml:0.9g氯化钠注射液70瓶;国药准字 H61020024西安双鹤药业有限公司生产的规格100ml:5g  葡萄糖注射液70瓶。经查当事人经营的宠物医院已将购进的部分上述人用药品用于治疗动物疾病。执法人员取得了当事人询问笔录、涉案药品照片等证据。

当事人将人用药品用于动物,该行为涉嫌违反了《兽药管理条例》第四十一条第四款之规定,建议立案调查。

依照《兽药管理条例》第六十二条“ 违反本条例规定,未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药的、未建立用药记录或者记录不完整真实的,或者使用禁止使用的药品和其他化合物的,或者将人用药品用于动物的,责令其立即改正,并对饲喂了违禁药物及其他化合物的动物及其产品进行无害化处理;对违法单位处1万元以上5万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。”之规定,本机关责令你立即停止将人用药品用于动物,并作出如下处罚决定:

罚款10000元整。


当事人持《行政处罚决定书》宝农(动监)罚〔 2021 〕6号15日内到中国农业银行宝鸡分行金台支行缴纳罚款10000元。

宝鸡市农业农村局

2021年8月16日

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统