当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

全市农村人居环境整治提升五年行动部署暨现场推进会召开

编辑:姚军强 来源:宝鸡市农业农村局 发布时间:2021-08-03 08:53 浏览次数:

7月30日,全市农村人居环境整治提升五年行动部署暨现场推进会议在太白县召开。市委副书记、市农村人居环境整治工作领导小组副组长段小龙出席会议并讲话,市委常委、副市长、市农村人居环境整治工作领导小组副组长王宁岗主持会议。市人居办主任、市农业农村局局长吕千军通报全市农村人居环境整治三年行动成效并部署提升五年行动,市发改委、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、农业农村局等5个市级牵头部门安排了年度重点任务,太白县、眉县、凤县作了交流发言,与会代表现场观摩了太白县农村人居环境整治提升示范点。

段小龙指出,启动农村人居环境整治提升五年行动,是实施乡村振兴战略的重要任务,是建设美丽宜居乡村的务实举措。要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,进一步提高政治站位,强化使命担当,推动我市农村人居环境整治工作提质增效。他强调,各级各部门要聚焦短板弱项,明确主攻方向,围绕农村“厕所革命”、生活垃圾和污水治理等重点任务下功夫、求实效、建机制,提升人居环境质量;要把五年行动与推进城乡一体化、巩固文明城市创建成果、美丽乡村建设相结合,统筹推进重点突破、综合整治;要围绕“建”好、“管”好、“用”好,推动城乡基础设施提档升级,提升环境治理效能;要压实责任,加大宣传,严格考核,狠抓整治提升重点任务,把群众天天触摸的民生、家门口的幸福做细做实做到位。

王宁岗强调,农村人居环境整治工作是一项系统工程,要坚持规划先行,绘好整治提升蓝图;要科学稳步推进“厕所革命”,加快农村生活污水治理,全面提升垃圾处理能力;要持续开展村庄清洁行动和绿化美化行动,全面改善农村公共环境;各级、各部门之间要加强沟通联系,统筹协调,对标对表、主动入位,有力有序推进五年行动落地见效。

会议还对近期防汛工作、“大棚房”问题“回头看”和林业重点工作进行了强调安排。市人大常委会副主任田来锁、市农村人居环境整治工作领导小组八个专项工作组牵头单位负责人,各县(区)委、县(区)政府分管领导,各县区人居办主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统