当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市农检中心:开展检打联动监督检查 确保农产品质量安全

编辑:冯宁宁 来源:市农检中心 发布时间:2021-09-13 14:19 浏览次数:

按照省厅《关于印发2021年农产品质量安全监测方案的通知》(陕农函[2021]129号)要求,9月10日,由宝鸡市农产品质量安全监督检测中心副主任袁宝凤带队,联合宝鸡市农业行政综合执法支队,对麟游县利丰西坊果蔬农民专业合作社进行了农产品质量安全监督检查和抽样工作。此次监督抽查主要针对近期市场中容易出现问题的葱、豆角等蔬菜品种。

在生产基地,调查组现场查看了生产记录、投入品采购记录、使用记录以及投入品库房、蔬菜周转库房等,对于存在的问题现场提出整改要求。同时,严格按照农产品质量安全监督抽查程序,在市执法支队监督下,现场抽取了葱、豆王、白豆角、辣椒等5个样品,并进行现场封存、拍照,及时送第三方实验室进行定量检测。

本次检打联动督促农产品生产经营者不断提高质量安全意识和管理水平,确保我市农产品质量安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统