当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

市支队积极开展“我为群众办实事”---全市农业处罚案件督办,执法文书制作业务指导工作

编辑:仝晓峰 来源:宝鸡市农业综合执法支队 发布时间:2021-09-13 14:46 浏览次数:

为深入贯彻落实部、省农业综合行政执法改革有关精神要求,全面提升农业综合执法能力和水平,有效规范行政执法行为,规范案件办理程序,加大案件查办力度,巩固农业综合行政执法改革成果。市农业综合执法支队结合2021年1-8月案件办理情况,安排部署两个检查组, 3名执法业务骨干,由支队领导分别带队,从9月3日起深入凤县、太白、扶风等县开展农业处罚案件督办,执法文书制作业务指导工作。

这次检查主要内容,一是结合市局党组在全系统开展“学习先进找差距、解放思想转观念,推动农业农村高质量发展”大讨论活动。与县区执法人员围绕对标先进找差距,解放思想转观念,推动农业综合执法改革深入开展,进行讨论发言。以新理念、新气象、新担当、新作为推动农业综合执法工作高质量发展。二是通过执法文书制作业务指导工作,认真梳理汇总案卷评查中发现的问题,采取有针对性的整改措施,要求各县区农业综合执法机构高度重视执法案卷制作和评查工作,将其作为落实行政执法责任制、提升农业执法水平的重要抓手,市支队将加大执法案卷制作培训力度,不断提升农业执法人员办案水平。

今年秋播即将开始,市支队还要求各县区积极行动起来,严厉打击农产品质量方面的各种违法违规行为, 切实维护农民合法权益,确保秋季农业生产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统