当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

陈仓:创文明城市,做文明市民!

编辑:董维新 来源:陈仓区农业农村局 发布时间:2021-09-13 15:37 浏览次数:

按照区创建全国文明城市领导小组办公室通知,中央文明委将于近期对宝鸡文明城市进行暗访测评。区农业农村局及时安排部署创文整改提升工作,区桑果站、区农安中心迅速行动,不等不靠,积极组织动员全站干部职工,从9月9日开始,在农业农村局自建楼轮流值班开展环境卫生整治和居民文明行为引导工作。

9月11日、12日,按照东街社区督办函要求,区桑果工作站站长董维新、区农安中心主任刘永辉带领值班包抓人员,放弃节假日,针对检查中存在的问题逐一进行整改。一是对农业农村局自建楼屋顶蜘蛛网、卫生死角进行彻底打扫;清理楼道垃圾杂物,解决院类杂物堆积现象;重新规划车位,引导业主在规定区域停放车辆;二是积极联系更换楼内消防灭火器3个,下水井盖1个;三是制作、张贴公益广告6个。同时,对楼内住户进行文明引导和宣传教育,倡议楼内住户爱护环境卫生,有序停放车辆、不随意堆放垃圾、杂物,争做文明市民。

美德贵在坚持,文明重在行动。下一步,我们将继续弘扬传统美德,倡导文明新风,共建美好家园,并严格按照创建全国文明城市各项要求,在细节上下功夫,查漏补缺,确保顺利通过中央文明委暗访测评,树立文明美丽新陈仓的城市名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统