当前位置:
首页
>工作动态>农业要闻

专家齐聚一堂 研推辣椒发展

来源:宝鸡市农学会 发布时间:2021-09-14 18:06 浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香。近日,宝鸡市农学会按照市科协等部门“关于举办2021年宝鸡市全国科普日活动的通知”精神,及时安排协同陕西省辛辣蔬菜产业技术体系,开展了以“百年再出发,迈向高水平,科技自立自强”为主题的全国科普日活动暨陕西省辛辣蔬菜产业技术体系和科技入园服务活动。

会议在陇县合赢辣椒粮食专业合作社举行。来自西北农林科技大学、宝鸡市农学会、市农科院、市农技中心、陇县农业农村局、县农技中心、陕西惠丰农牧科技有限公司、陇县上凉泉村及省辛辣产业技术体系岗位专家等30多人参加了会议。

研推会由省体系岗位首席专家、市农学会理事长王周录研究员主持。首先,与会者参观了陇县合赢辣椒粮食专业合作社生产烘烤加工基地。其次,部分岗位专家汇报交流了辣椒育种示范生产进展、存在问题和发展目标。第三,市农科院、市农技中心分管领导和上凉泉村委会结合各自工作特点作了表态发言,提出了发展目标和方向。第四,省辛辣蔬菜产业技术体系首席专家、西北农林科技大学赵尊练研究员向大家汇报交流了体系成立以来的主要工作成绩、进展和工作方向、目标任务,同时,对宝鸡在辣椒育种栽培推广方面所做的历史性贡献给予充分肯定,并建议岗位专家加强点面结合,育种与生产市场结合,不断提升应对生产中突发事件的能力和水平。

会议结束后,市农学会及部分岗位专家还深入市辣椒专家大院把脉问诊,解决育种栽培生产中的技术难题,服务于生产、服务于社会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统