当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

陇县:开展2021年秋季农资市场专项检查活动

编辑:白文杰 来源:陇县农业综合执法大队 发布时间:2021-09-14 09:32 浏览次数:

为强化全县秋季农资市场管理,进一步净化农资市场经营环境,提高农资打假效果,维护农民群众合法利益。陇县农业综合执法大队从9月6日起,在全县范围内开展为期一月的秋季农资市场专项检查活动。

本次专项检查,执法人员重点检查种子审定情况、是否备案、包装标识是否齐全规范、经营档案是否完整;农药标签标识是否符合规定、经营台账是否规范、是否存在过期劣质农药、是否建立农药废弃物回收台账;肥料登记情况、包装标识是否规范、是否夸大功效宣传等。同时,大力开展法律法规宣传活动,提高农民群众识假、辩假的能力。从当前检查情况看,农资经营者的守法意识有所提高,专项证照齐全,所经营的农资产品也多以老牌、优质产品为主。

通过此次专项检查,规范了全县农资市场经营行为,确保了农民群众利益得到有效保障。下一阶段,陇县将继续开展农资市场专项检查活动,全面落实《宝鸡市2021年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》、《陇县安全生产百日行动》各阶段工作任务,确保秋季农资市场专项检查扎实推进、取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统