当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

千阳县畜产局党组:四抓四提升 推动畜牧产业高质量发展

编辑:王晓燕 来源:千阳县畜产局 发布时间:2021-09-14 17:15 浏览次数:

在学史力行实践活动中,千阳县畜产局党组采取四抓四提升措施,切实推进畜牧业高质量发展。

一是抓理论学习,不断提升服务能力。以党史学习教育为契机,聚焦行业特色,深化“为民服务当先锋”“我为群众办实事”活动,不断加强党史和业务学习,引导党员干部树立终身学习的理念,争做业内标杆。

二是抓堵点破难题,不断提升成果转化。为推动全县奶山羊产业再上新台阶,畜产系统围绕“发展壮大产业怎么干,如何做优奶山羊良种,如何做靓奶山羊品牌,产业创新突破怎么做”开展比学赶超创新突破推动奶山羊产业高质量发展大讨论活动,把大讨论成果转化为加快奶山羊产业发展、提升做优做强做靓品牌、激发干事创业活力的生动实践上,转化为创新突破、追赶超越的务实举措。

三是抓规模化发展,不断提升养殖水平。以扩繁良种、扩大规模为载体,认真开展重点项目建设、奶山羊人工授精、饲草青贮、粪污资源化利用、畜禽水产品监管等技术服务指导工作,不断加快奶山羊标准化养殖示范创建,加快生产管理信息化、智能化建设,推动现代畜牧业高质量发展。

四是抓动物疫病预防,不断提升疫病防控能力。以春秋季动物集中免疫为重点,抓防疫密度,抓防疫质量,做到“应免尽免,不留空挡”。不断创新优化防疫措施,按照动物防疫“政府购买服务”新模式,择优选用在城关镇侯家坡和高崖镇高明村建设2个村级兽医室,不断增强防控能力,提高防控水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统