当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

陈仓:区农业综合执法大队普法宣传下基层

编辑:张树旗 来源:陈仓区农业农村局 发布时间:2021-09-14 17:17 浏览次数:

9月10日,区农业综合执法大队与区畜牧兽医技术推广站联合对陈仓区香泉镇60余户农民群众开展了动物疫病防控培训和农业法治宣传活动。此次宣传活动主要围绕农业法律法规为主线,从贴近农民生活、生产、养殖的各类事务入手,立足为农民群众办实事,真正让法治、规范生产走入人心,从而增强群众的法治观念,切实提高群众的安全规范生产意识。

区农业综合执法大队对这次宣传活动做了精心的准备。不仅现场为群众发放严厉打击非洲猪瘟假疫苗明白纸等宣传资料,而且采用现场授课的方式针对香泉镇养殖户进行了《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《兽药管理条例》等法律条文部分章节的详细讲解,并耐心热情地解答了现场群众有关动物养殖等法律方面的问题,现场反响热烈。

通过此次宣传活动,有效地营造了村民尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围,并为以后监督管理养殖户规范养殖奠定了良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统