当前位置:
首页
>工作动态>县区动态

陈仓:区农业综合执法大队积极开展种业执法监管年活动

编辑:张树旗 来源:陈仓区农业农村局 发布时间:2021-09-14 17:19 浏览次数:

为进一步加强我区种子行业监管水平,提高广大农民群众用种安全,按照《宝鸡市陈仓区农业农村局关于开展种业执法监管年活动的通知》宝陈农函【2021】57号函件的要求,区农业综合执法大队结合秋季农资市场检查安排,积极开展种业执法监管检查活动,以确保我区今年秋播用种安全。

区农业综合执法大队从9月起,出动执法人员26人次,检查种子门店18家,检查小麦品种21个,检查蔬菜种子品种35个两个大类。此次检查以是否为审定品种、是否取得植物新品种权号、是否为植物新品种,品种审定编号是否正确、适宜种植区域是否合适、生产许可证号是否真实有效等为重点检查项目。截止目前我区种子市场经营秩序平稳,未发现存在侵犯植物新品种权的案源线索。

区农业综合执法大队将持续开展保护植物新品种执法检查活动,加强从业人员相关法律知识的宣传和普及,对发现的侵犯植物新品种权案件将挂牌督办,实行销号管理,确保执法监管落实落细,取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统