当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

咸阳市动物疫病预防控制中心来宝学习考察交流

编辑:张锋钢 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2021-09-27 14:57 浏览次数:

9月26日,咸阳市动物疫病预防控制中心主任王恒、副主任王满定一行7人来市畜牧兽医中心学习考察。市畜牧兽医中心主任付乃安、副主任胥学智和相关科室负责人陪同。

考察组首先参观了我中心分子生物学实验室和血清学实验室,详细了解了实验室的功能布局、通风净化、日常管理和工作开展情况。随后,召开了学习考察交流座谈会,付乃安主任从畜禽存栏、疫病防控、奶山羊发展、蜂产业发展、智慧畜牧业平台、村级兽医室建设等方面对宝鸡畜牧兽医工作进行了介绍。咸阳市疫控中心重点围绕我中心已实施并验收的“宝鸡市陆生动物病原学检测实验室建设项目”,从申报流程、勘察设计、环评报告、设备购置、资金管理、项目调度、施工监理、审计报告、项目验收等9个方面进行了咨询交流。王恒主任表示,宝鸡实施的陆生项目设计先进,建设规范、资料齐全、作用突出,宝鸡好的做法和经验值得咸阳学习和借鉴,这次学习考察达到了学习取经、交流合作、共同提高的目的。

本次交流考察,是市畜牧兽医中心落实大讨论活动的一个具体举措,从兽医实验室建设管理入手,对标先进找差距,转变作风抓落实,助力提升全市动物疫病防控能力。