当前位置:
首页
>专题专栏>招商引资

新疆生产建设兵团考察我市苹果产业

编辑:彭金海 来源:市果业蔬菜发展中心 发布时间:2022-03-02 16:53 浏览次数:

3月2日,新疆生产建设兵团一行20人在省农业农村厅陪同下,对我市苹果产业发展情况进行了参观考察。

新疆生产建设兵团对此次考察十分重视,由兵团党委、兵团副秘书长王炳炬带队,兵团农业农村局副局长和局机关相关处室人员,五个师的副师长和团长、团政委等,塔里木大学园艺与林学院院长,石河子大学农学院副院长,新疆农垦科学院林园研究所副所长,新疆禾安洋农业科技有限公司佳沃鑫荣懋新疆分公司总经理,新疆九鼎农业集团总经理等组成了20人的考察队伍。陕西省农业农村厅一级巡视员高武斌和省厅果业管理处、省果业中心相关人员陪同考察。

考察团一行先后到千阳县华圣(柿沟)苗木繁育基地参观了苹果苗木繁育从组培脱毒、砧木繁育,大苗繁育,品种展示,果品加工,销售机械化、标准化等全产业链的闭环发展过程;到海升现代农业园区参观了集规模化、机械化、集约化、标准化于一体的现代苹果种植示范园区和国内苹果矮砧集约栽培示范基地;到千湖林海农业园区品尝了瑞阳、瑞雪、瑞香红等新品种苹果;到海升苹果分选车间参观从荷兰引进、每个小时可分选20吨苹果、全亚洲最先进的红外线光谱全自动分拣线。

考察团成员对我市苹果产业的发展模式、先进技术、管理水平等赞不绝口,每到一个地方都仔细地听、认真地记、不时地咨询,还纷纷与园区管理人员、技术专家互留联系方式。他们表示,宝鸡的苹果产业发展走在全国的前列,此次考察使他们增长了见识,开阔了视野,更新了观念,回去后一定结合新疆地区自身实际,不断加强与宝鸡的沟通交流,学习宝鸡的先进经验,促进本地区苹果产业的高质量发展。