携手抗疫 守望相助--一个平凡的抗疫志愿者
————宝鸡市农业机械化发展中心刘莲蓉同志抗疫志愿服务活动事迹

编辑:王宏 来源:市农业机械化发展中心 发布时间:2022-03-22 23:25 浏览次数:

2022年3月,本是春意盎然之季,却因为一场突如其来的“新冠”疫情,使宝鸡这个古老的的山城成为了没有硝烟的战场,医护人员不畏生死,不计报酬,义无反顾地奔赴抗疫最前线,成为最美的“逆行者”。

然而,有这样一群人,他们不是医者,却守护在防疫前沿,护佑万家平安,用自己担当、无畏和坚忍为阻止疫情蔓延筑起了一道坚固的长城。他们有一个共同的名字叫“志愿者”,宝鸡市农业机械化发展中心副主任刘莲蓉就是其中一名。从3月18日开始,刘莲蓉同志主动向社区申请参加疫情防控志愿者服务,经社区批准成为所在小区一名志愿者。

在这段时间里,刘莲蓉同志一直奋战在抗疫一线,维护核检秩序、动员住户进行核检、查验小区出入人员证件、运送群众生活物资,哪里需要她就去哪里,以自己实际行动展现着一个农机人的精神和风貌,践行着一个共产党员的初心和使命。

坚守岗位,一丝不苟。疫情来势汹涌,小区成为防控重点,刘莲蓉同志在小区主要是协助维持核酸检测秩序,查验核检人员健康码,协助物业在门卫值班、为群众运送生活物资等志愿服务活动。她工作认真细致,不允许的绝不通融,不符合规定的绝不错漏,对个别不配合、不理解身份查验和体温测量的人员都耐心劝说,坚守在疫情“防输入防扩散”的最前沿。

 

服务群众,不厌其烦。“请戴好口罩”“请保持一米距离”“不要逗留,早点回家”“把东西放这儿先消消毒”“今天核酸检测做了没有”“要勤洗手,不聚集”这些话语她每天都会一遍又一遍的唠叨,让大家时刻加强自身防护,才能更好的服务群众。她协助物业领用物资、核查信息,给住户送水送菜送快递,积极做好后勤保障各项工作。

生命重于泰山,防控就是责任,刘莲蓉同志每天重复的每一项工作看似琐碎,却平凡中彰显着伟大。战役还在继续,感动仍在上演,但我相信,有这样一群敢于担当,勇毅前行,舍小家为大家,执着坚守在抗疫一线“负重前行”的人,宝鸡这场疫情防控阻击战一定能赢。为宝鸡加油!为志愿者点赞!