携手抗疫 守望相助--市农宣中心积极参加小区志愿者服务活动

编辑:李翎 来源:市农业宣传信息培训中心 发布时间:2022-03-23 13:47 浏览次数:

面对我市突发疫情,市农宣中心闻令而动,下沉社区,服务一线。3月18日,按照上级疫情防控政策要求,我们下沉一线的任务暂停后,大家并没有休息,而是立即投身到各自居住的小区,继续发挥着光和热,以实际行动彰显了新时代农业农村工作者的奉献精神和使命担当。

领导干部冲在前,党员群众齐争先。在中心党政主要负责人带头冲锋一线的鼓舞下,广大党员群众也积极奉献,彰显大爱,先后共有7名同志参加了自己居住小区的志愿者服务活动。他们在各自阵地协助小区开展核酸采样、扫码登记、维持现场秩序、入户排查住户信息、消毒消杀、帮助隔离人员运送生活物资等工作。办公室主任李茹主动报名丰庆家园小区,协助物业对小区内所有住户的当日核酸检测进行核对,做到不漏检一人。总务科科长谭军勇冒着疫情风险在凌云社区宝仪小区做好门口执勤、出入人员劝返、政策宣传、运送生活物资等工作。党员杨海霞作为绿洲锦园小区临时党支部委员,她连续十几天协助小区业主进行核酸采样、维护小区秩序、扫码登记等工作。党员李翎在居家隔离期满、核酸结果连续阴性的情况下,第一时间协助物业入户排查小区住户信息、登记居住人员情况,做好小区消毒消杀。宣传信息科科长赵宏斌,除做志愿者外,每天加班加点收集、整理单位信息稿件向市局网站、市局和单位公众号发布上传,为大家传递抗疫动态,鼓舞士气。他们舍小家,为大家,用实际行动践行初心使命,体现责任担当。还有部分居家隔离人员不间断地进行理论学习,自我提升,积极撰写宣传稿件,创作书画、诗歌,为抗疫一线人员加油呐喊,传递正能量的讯息。

疾风知劲草,烈火炼真金。面对严峻的疫情形势,我们全体党员干部舍家忘我,冲上防疫一线,为守护我们的家园坚持奋战,为打胜这场疫情阻击战贡献出了农业人的一份力量。