携手抗疫 守望相助--市畜牧兽医中心:多措并举抓落实 防疫业务学习同推进

编辑:李苏靖 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-03-23 15:22 浏览次数:

新冠肺炎疫情防控“阻击战”打响以来,市畜牧兽医中心坚决贯彻落实中央关于疫情防控决策部署和省市委有关要求,按照局党组要求,中心党委高度重视,及时做好安排部署,积极开展疫情防控工作,做到疫情防控冲到一线、重点工作创新方式、学习教育有序开展,实现了防疫、业务、学习同推进。

 

一是凝聚力量,抗击疫情。疫情发生以来,中心在严格落实各项防控措施的基础上,积极响应局党组号召,由党政主要领导带队,党员领导干部带头,全员参与下沉一线开展疫情防控。主动参与龙泉巷社区防疫志愿服务,并且连续多天组织下沉干部,凌晨五点半准时到达高新区昌盛路社区开展防疫。随后又在某小区进行24小时轮班值守,坚守在小区防疫最前线。其余居家党员干部也第一时间到所在社区报道,主动加入疫情防控志愿服务队伍之中。主要领导24小时全天在岗,带班值守,随时处置突发状况,对单位家属院60余户居民进行入户排查,宣传疫情防控政策。主动担当,精心谋划,向高新区八鱼镇昌盛路社区捐赠了防护服和手套,有效缓解了基层物资需求。同时,中心党委发出捐款倡议,号召单位全体党员干部积极承担社会责任,奉献爱心,收到爱心捐款7550元。随后,对金台区陈仓镇李家崖村疫情防控工作进行督导,充分展示了畜牧兽医工作者的责任与担当。

 

二是创新方式,稳产保供。对重点工作加强统筹指导,通过电话询问、微信视频、统计报表等形式,及时掌握全市屠宰、饲料加工、养殖场户生产经营和畜产品供应情况。协调解决饲料运输、检疫调运等堵点难点,督促各县区和养殖场户采取有效措施,做好初生幼畜管理和饲草饲料储备,全力抓好春季防疫和畜牧生产指导。有效保障了全市畜牧业生产稳定发展,肉蛋奶价格平稳,市场供应充足。

 

三是强化学习,提升素质。疫情发生以来,继续坚持周夜学制度,连续两周,紧贴防疫形势及时安排学习内容,组织全体党员干部认真学习全国人民代表大会常务委员会工作报告、中共中央政治局常务委员会会议、国务院联防联控机制新闻发布会和市疫情防控电视电话会议精神;学习领会习近平总书记看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员讲话精神,《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》和中央政治局对各级党政干部提出的新要求以及省委书记刘国中到宝鸡调研检查疫情防控工作指示精神。利用“学习强国”平台,通过视频会议方式,以支部为单位,学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,并组织开展了研讨交流。督促全体党员干部认真学习“学习强国”平台、陕西干部网络学院,强化党性修养,坚定理想信念,做到学思用贯通,知信行合一。