携手抗疫 守望相助--市畜牧兽医中心党员干部主动请缨积极参与所在社区疫情防控工作

编辑:李苏靖 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-03-23 19:42 浏览次数:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,市畜牧兽医中心在积极参与下沉一线志愿服务的同时,非封控区党员干部不等不靠,主动请缨,第一时间向所在社区报到,充实社区防疫力量,共筑坚不可摧的“安全墙”。

3月14日以来,中心分布在全市不同社区的多名党员干部迅速集结,主动加入社区疫情防控志愿队伍,以他们的抗“疫”行动,践行着共产党员的初心和使命,成为社区疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。刚刚病愈出院的疫控科科长胡新安,出院当晚就向单位报告并迫不及待地在社区报到,加入疫情防控志愿服务队伍之中。10天中,他每天起早贪黑,顾不得身体不适,组织群众进行核酸检测、登记信息、宣传政策、整理物资、维持秩序,赢得了社区群众的高度肯定。办公室干部何君,前期参与高新区下沉服务,小区封控后,她又马不停蹄加入社区抗疫队伍,连续十余天协助小区开展核酸检测,为釆样试管粘贴扫码标签,引导居民有序排队,入户排查住户信息,运送生活物资,并每天分享自己的抗疫感受,传播抗疫红色力量,也让身上的红马甲成为这个特殊时期小区里最亮丽的色彩。

像这样的畜牧兽医系统志愿者还有很多很多,他们迎风而立,听从指挥,坚守岗位,严格做好社区分配的疫情防控任务,在疫情防控的关键时刻勇于站出来、敢于豁出去,将党史学习教育成效践行于疫情防控一线,用自己的实际行动体现出党员干部的责任与担当,守护了社区群众的平安和安宁。