携手抗疫 守望相助--市畜牧兽医中心组织开展集中消毒和环境卫生整治活动

编辑:李宝辉 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-03-23 18:10 浏览次数:

为进一步巩固防疫成果,深入打好防疫阻击战,营造干净整洁、健康安全的工作环境,根据市疫情办要求,3月23日,市畜牧兽医中心组织8名值守领导干部和党员同志开展了集中消毒和环境卫生整治活动。

上午,中心主任付乃安亲自带队,组织对单位门楼上面的落叶、积水全部进行了清扫清理,并对不再使用的电线、电话线、网线等逐一排查清除。活动中,大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,有的嫌用簸箕装树叶太慢直接用手来抓,有的将一堆堆的电线抱在身上便于及时清扫,有的仔细的核查线路生怕出错,通过清理整治既净化了单位工作环境,更消除了安全隐患。

下午,8名值守人员在中心主任付乃安、党委书记孙会明的带领下,佩戴口罩,利用巴士消毒液和酒精分别对办公楼各楼层楼道、楼梯、卫生间、会议室、职工食堂等重点部位全部进行了消毒杀菌,对垃圾杂物、卫生死角夹缝等进行清理清扫,对破损物件进行了修理,基本消除了病媒生物和病毒病菌,用实际行动为职工返岗上班做好了准备工作。