携手抗疫 守望相助--农机人的抗疫情怀

编辑:李夏莉 来源:市农机化发展中心 发布时间:2022-03-24 13:39 浏览次数:

在抗击疫情的阻击战中,农机人从来都没有缺位过。近期,不管是在城镇,还是在还在乡村,总能看见一架架装满消毒液的无人机、一辆辆满载药液的喷药机在消杀作业。 

金台区农机中心动员组织9家农机合作社就近下沉出动拖拉机25台、喷药机15台进行运输、消毒作业,陆续为外出困难村民捐赠洋葱、胡萝卜、、芹菜、大葱等各类蔬菜10吨。

金台区农机合作社捐赠的蔬菜

凤翔区嘉丰农机专业合作社不仅承担了城关镇西古城村、范家寨镇沈家勾村、柳林镇南六冢村、南指挥镇太蔚村四个村防疫消杀作业,并捐赠了价值5000多元的84消毒液、喷壶、口罩、方便面和矿泉水等物资;凤翔区众凯源农机农民专业合作社积极开展防疫消杀作业,向糜杆桥人民政府捐赠了84消毒液20桶,医用一次性口罩1900个,方便面10箱,矿泉水20件的抗疫物资。

凤翔区嘉丰农机专业合作社在范家寨镇沈家勾村捐赠防疫 

凤翔区众凯源农机农民专业合作社为糜杆桥镇捐赠的防疫物资

岐山县岐丰源农机专业合作社等6个合作社在疫情防控关键时刻,团结协作战斗在防疫在一线,投入机械7台,参与防控人员24人,承担全县18村97组乡村道路消杀作业,并捐献消毒液30桶、方便面78箱、水170箱、口罩2500个。

岐山县合作社为青化镇焦六村村委会捐赠的防疫物资

危难中见真情,急险中显担当,在疫情面前,人人都是抗疫者,作为我市抗击疫情中一支不可缺少的社会力量,农机社会化服务组织积极参与疫情防控,并奉献爱心,既是一种社会责任,也是一种情怀和担当,用实际行动诠释了人间大爱,为他们点赞!