携手抗疫 守望相助--市农经站坚持线上学习办公 理论学习和业务工作两不误

编辑: 刘金平 来源:市农经站 发布时间:2022-03-25 11:00 浏览次数:

受新冠疫情影响,市农经站全体干部均居家隔离,在坚决执行各级防疫要求、严格执行居家隔离措施的同时,按照市局统一部署,坚持开展线上集体学习办公,做到政治理论学习和业务工作两不误。

3月12日,接到市农业农村局《关于加强居家隔离人员理论学习做好健康起居的通知》后,站党支部高度重视及时组织开展线上集体学习。每日上午10时至11时,准时通过学习强国“强国视频会议”开展集中学习,共组织学习并研讨交流12次,先后学习习近平重要讲话8篇、中省市重要会议精神4篇、理论文章13篇和党建条例6篇。通过学习和研讨交流进一步提高了党员干部政治理论水平,增强了“四个意识”坚定了“四个自信”做到了“两个维护”。

在坚持线上集体学习的同时,积极开展居家隔离网络办公推动工作开展,先后开展了推荐上报全国农村双创先进典型、上报2021年产业化项目绩效自评报告、统计上报我市省级以上龙头企业产品出口情况、统计我市食品工业一季度发展情况、农民专业合作社项目自查自纠、农村合作经济年报省级复核修改、农业农村部产业强镇项目申报等工作,并就农业经营主体开展新冠疫情防控的先进典型和事迹撰写信息7篇予以报道宣传。通过网络办公,有效降低了新冠疫情影响、促进了各项农经工作的开展。