携手抗疫 守望相助--市畜牧兽医中心掀起一波全员学习的热潮

编辑:李苏靖 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-03-27 22:47 浏览次数:

    为了扎实落实市局党组关于在疫情防控期间加强居家人员理论学习的有关通知要求,持续提升党员、干部的政治理论素质,中心党委统筹防疫工作和党员干部教育,精心安排理论学习,在中心掀起一波全员学习的热潮。

    一是坚持夜学制度不松劲。疫情发生以来,中心党委紧贴防疫形势,于15日及21日及时安排当周学习内容。组织全体党员干部认真学习了全国人民代表大会常务委员会工作报告、中共中央政治局常务委员会会议、国务院联防联控机制新闻发布会和市疫情防控电视电话会议精神;学习领会习近平总书记看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员讲话精神,《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》和中央政治局对各级党政干部提出的新要求以及省委书记刘国中到宝鸡调研检查疫情防控工作指示精神。22日以来,结合中心防疫实际,每日下发通知,组织全体党员、干部通过网上自学的方式学习多个党内条例。内容丰富,方式多样,以视听、阅读、领学、研讨多形式开展学习教育,做到居家不停学、充电不停息。

    二是坚持平台学习不间断。中心党委多次下发通知,督促全体党员干部把“学习强国”平台和陕西干部网络学院课程作为一项必修课题,视其为学习之“家”,坚持日日“光顾”,做到天天“探索”,坚持“每日必学”。并利用“学习强国”平台,通过视频会议方式,以支部为单位,学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,组织开展了研讨交流。强化党性修养,坚定理想信念,做到学思用贯通,知信行合一。

    三是坚持集体学习不停歇。3月23日上午,中心党委利用防疫间隙,组织在单位值守的8名领导干部和党员同志开展集体学习。会上,学习了两个党内条例,党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问(49):为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国话新的飞跃,同时,还学习了省委刘国中书记在视频听取宝鸡铜川疫情防控工作汇报时的讲话--《坚定信心,慎终如始,夺取本轮疫情防控最终胜利》。进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了党性修养,为复工复产打好坚实的思想基础。

    疫情期间,中心全体党员干部均能坚持每日主动学、自觉学。大家在工作群中比学习、晒笔记、谈体会、亮学风,学习热情高涨。由"要我学"变为"我要学",形成"比、学、赶、超"的浓厚学习氛围,达到以学促思、以思促践、以践促悟的学习效果,真正将党史学习教育成果落到实处。