携手抗疫 守望相助--产销协作 联手保供

来源:市果菜中心 发布时间:2022-03-27 22:48 浏览次数:

农时不等人,近期我市部分果菜园区生产的西红柿、蒜苗、绿叶菜、草莓、食用菌等时令果蔬已开始集中上市,因城区疫情管控升级,园区原有供应渠道受阻,采收、运销人员临时短缺,给生产供应带来不同程度的影响。

为进一步加强疫情防控重要农产品供应,按照市农业农村局分片协作、联手保供的要求,市果菜中心迅速摸底排查情况,建立“产销协作、联手保供”机制,统筹抓好生产管理、产销衔接、流通配送等各项工作,稳定提高全市果菜保供能力。加强区域产销协作,依托果蔬“点对点”配送社区的平台,分别协调陈仓区绿丰源与扶风、太白茄果类和食用菌生产园区,千阳有机王与扶风、眉县叶菜类生产园区,陕果扶风公司与眉县草莓生产园区联系对接,达成产销合作意向,联手保障市场供应。加强宣传引导,通过线上线下多种渠道,推送各果菜园区近期集中上市产品的供应信息,促进园区与城区农贸市场、民生保供企业加强产销衔接,帮助园区打通跨县区重要农产品运输的渠道,确保区域间快速调运,防止出现“卖难”和断供。

3月19日,果蔬“点对点”配送企业与各园区合作供应区域果菜产品约27吨。通过有效加强产销协作,节省了生产园区的销售精力,提高了保供企业的供应能力,共同为取得抗击疫情胜利做出贡献。