携手抗疫 守望相助--认真负责,用情用心,做好战疫中的一颗螺丝钉

编辑: 白红涛 来源:市农科院 发布时间:2022-03-27 22:49 浏览次数:

疫情暴发以来,作为局系统驻市外单位,市农科院干部职工时刻关注关心着宝鸡的疫情发展情况,自3月11日凌晨1时接到参与支援市区疫情防控任务后,院领导班子连夜召开会议,研究方案、部署落实,并于2小时内确定了一支32名由院领导、内设机构负责人及党员、群众组成的志愿服务队。各成员努力克服年龄、家庭、身体等种种困难,不推辞,不抱怨,舍小家,顾大局,毅然奔赴市区抗疫一线。疫情战事无小事,在这场充满挑战和复杂的战斗中,任何一个环节都容不得半点纰漏。工作一周来,农科院志愿者们服从安排,认真做好各项工作,助力抗疫早日胜利。

一是做好督导工作。由副院长王周玉带队组成的3人小组参与市城乡疫情防控组检查和省疫情防控组检查,他们先后到达主城区的24个(次)小区社区,了解人员配备、物资保障、医疗救助、安全保卫等防控措施落实,特别关注隔离人员的安全隔离、核检时的人员引导及垃圾分类转运等关键环节的措施处置和严格落实。对检查过程中发现的问题不能现场答复和解决的,进行分类整理并及时向上级报告协调解决。

二是做好服务保障工作。由总农艺师李文军带队的志愿服务队分驻3个隔离酒店,面对工作实际,他们一方面迅速调整状态加强自身防护措施,另一方面积极服从安排,结合实际制定工作方案。做好隔离区域设制、学习演练、物资搬运、配发物品、环境消杀、心理疏导、信息统计等常规性服务保障工作。特别在隔离人员不断增加时,更是加班加点完成信息核实、完善和录入,同时及时跟进心理疏导、耐心沟通,帮助隔离人员解决个人生活中的问题。把"隔离不隔爱,温暖一直在"的服务理念贯穿于服务保障的每一个细节。

驻家的干部职工,用实际行动支援抗疫,他们主动承担起全院的科研和保障任务。各类试验的田间管理、各项指标的观察记载,驻地疫情防控都在有条不紊地进行。单位所属的两个家属区及试验站三处疫情每天安排专人值守,严格落实疫情防控各项要求。病毒无情,人间有爱。在这场抗疫战斗中,展现了全院上下众志成城、敢于牺牲的优良作风,守望相助、勇于奉献的高尚品格。

14日下午5点,市人大常委会副主任杜长生一行亲切慰问奋战在泊辛顿隔离点的抗疫工作人员,对农科院志愿者认真负责的工作态度给予高度肯定。