携手抗疫 守望相助--疫情防控下沉一线 网上学习从不间断

编辑:杜杏茹 来源:市农业宣传信息培训中心 发布时间:2022-03-27 22:49 浏览次数:

突如其来的疫情席卷了宝鸡市,整个城市仿佛按下了暂停键。目之所及全是抗疫一线医生、护士、党员干部和志愿者的奋战身影。耳之所闻皆是居家隔离、办公人员加油鼓劲的呐喊声。市农宣中心在接到疫情防控指示后,迅速行动,积极落实。

合理安排定军心。市农宣中心自疫情发生以来,严格按照局党组要求,在落实党员干部下沉抗疫一线的同时,合理安排线上理论学习,引导督促居家人员自我提升,增长知识,拓宽视野,以丰富的知识和能力储备为下一步工作打下坚实的基础。

 

集中学习修党性。中心干部职工充分利用“学习强国APP”平台开展网络学习。同时,结合中心党支部下发的学习方案,及时学习习近平总书记系列讲话精神,局党组关于疫情防控相关文件精神,依托中心理论学习微信群进行学习和心得体会交流。 

身体锻炼强筋骨。在居家隔离或办公期间,中心干部职工保持科学作息时间,定时开窗通风和消毒消杀,确保室内环境卫生,做好个人防护。同时,积极开展跑步、跳绳、俯卧撑、踢毽子、瑜伽、八段锦等各类体育活动,不断增强身体素质。

 

特殊时期的组织生活,使得全体干部职工对当前疫情防控形势的严峻性、艰巨性、紧迫性有了更为清晰的认知,坚定了全体干部职工对于打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心,养成了健康合理的居家工作环境。同时,线上理论学习提升了大家相互交流的频率,增进了感情,增强了中心党支部的凝聚力,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的思想基础。