携手抗疫 守望相助--逆行而上勇担当 下沉一线当先锋
——市畜牧兽医中心一线抗疫志愿服务纪实

编辑:李宝辉 李苏靖 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-03-27 22:49 浏览次数:

    “疫情就是命令、防控就是责任”。近日,面对全市突如其来、严峻复杂的新冠肺炎疫情,市畜牧兽医中心积极响应市委、局党组号召,从3月10日至13日,由中心主任付乃安和党委书记孙会明分别带队,连续4天协调组织26名党员干部下沉一线,全员参与高新区八渔镇昌盛路社区疫情防控,协助基层筑牢疫情“防控网”。

    一是吹响“集结号”,广泛宣传动员。按照市委、局党组要求,中心党委高度重视,召开专题会议,制定工作方案。利用微信工作群、朋友圈、QQ群等载体,广泛动员单位党员干部投身全市疫情防控工作。并通过“宝鸡牧业”、“宝鸡智慧畜牧”微信公众号发布倡议书,动员全市畜牧兽医工作者、畜牧生产主体积极参与疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献畜牧人的力量。

    二是当好“指挥员”,精心部署安排。针对疫情形势多变,部分人员无法正常出入等情况,中心党委认真研究,根据单位人员实际情况,对疫情防控工作进行再安排、再调度、再部署。灵活调整下沉干部和留守值班人员,做到防疫业务两手抓、两不误,单位全面进入应急响应状态,落实24小时值班值守,从严从细抓好疫情防控工作,落实防控措施。

    疫情就是命令,防控就是责任。自全市疫情发生以来,中心领导班子始终率先垂范,同党员干部一起坚守在防疫一线。中心主任付乃安和党委书记孙会明分批带领班子成员和下沉干部深入高新区八渔镇,协助当地社区开展疫情防控工作。其余主要领导24小时全天在岗,带班值守,随时处置突发状况,对单位家属院60余户居民进行入户排查,宣传疫情防控政策。用实际行动践行初心使命和责任担当,以上率下、靠前指挥,凝聚起疫情防控的强大合力。

 

中心主任付乃安在姬家店村路口值守  党委书记孙会明在香树湾小区开展志愿服务

    四是当好“战斗员”,发挥两个作用。中心全体党员干部不忘初心、坚守一线,踔厉奋发、勇毅前行,在此次疫情防控中充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。3月13日,为了全力配合高新区开展全员核酸检测,凌晨5:30,党委书记孙会明带领9名下沉干部,前往八渔镇香树湾和凌云现代城小区,配合当地社区和医护人员开展全员核酸检测。志愿者们精神饱满,干劲十足,帮助小区科学设置核酸采集点,搬设桌椅,维持现场秩序,采集过程井然有序。服务点无用餐条件,志愿者们全天未进食,但他们依然认真工作,毫无怨言,充分展示出中心党员干部的过硬作风,吃苦精神。

 

中心志愿者正在登记人员信息  3月13日,井然有序的高新区香树湾小区核酸采样点

    3月10日至今,市畜牧兽医中心已先后出动党员干部志愿者50多人次,参与了阳光上东、香树湾、凌云现代城及龙泉巷社区核酸检测及姬家殿村防疫管控等工作,共完成检测任务近20000万余份,

抗疫有我,组织放心。中心上下将用担当作为践行农业精神,用实际行动书写让党和人民满意的“抗疫答卷”,切实把抗疫有我,组织放心的誓言落到实处,为打赢疫情防控阻击战贡献畜牧力量。