携手抗疫 守望相助--市农经站组织线上集中学习 倡导健康居家助力疫情防控

编辑:韩钰 来源:市农经站 发布时间:2022-03-27 22:49 浏览次数:

当前,我市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为全面落实落细“防输入、防扩散、防外溢”的防控要求,尽快阻断疫情传播途径,市农经站坚决执行各级防疫要求,全体党员干部严格执行居家隔离措施。按照市局统一部署,在防疫同时加强居家隔离人员理论学习和健康运动,做到健康起居,在隔离期间不间断武装头脑、强健体魄、舒畅心灵。

3月12日,接到市农业农村局《关于加强居家隔离人员理论学习做好健康起居的通知》后,站党支部高度重视,积极响应,迅速组建起以支部书记为组长的学习健身小组。连夜拟定学习方案并发布通知,对线上集中学习作出具体安排,要求全体干部每日上午10时至11时,准时通过学习强国“强国视频会议”开展集中学习,全体党员干部每日通过微信工作群分享学习体会、组建双人答题战队、晒学习强国积分等增强居家自学的积极性与灵活性。注重身体健康与心理健康两手抓,号召大家及时上传锻炼打卡、家务劳动、书法绘画、植物养护等视频或图片。

3月13日,为确保全市全员核酸检测顺利进行,我站灵活调整集中学习时间,于下午14时至15时开展了第一次全体党员干部线上学习视频会议。由站长庞博传达了《宝鸡市局党组关于加强居家隔离人员理论学习做好健康起居的通知》,宣读了《宝鸡市农经站关于居家隔离人员集中学习的通知》,其他班子成员分别领学了《中共宝鸡市农业农村局党组关于在当前疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《习近平在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时强调 把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置 在推动社会保障事业高质量发展上持续用力》,还学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》。

站长庞博强调,每一名干部都要离岗不离职责,居家不放担当,全力以赴、克服困难,通过居家办公保障工作进度;学而不辍,做好思想政治建设和理论武装;严格遵守疫情防控居家隔离有关政策,保持科学规律的作息,定时开窗通风,严格家庭消杀,打造健康舒适的良好居家环境和温馨有爱的家庭氛围,坚定信念,众志成城,共渡难关。

市农经站   韩钰