携手抗疫 守望相助--坚守岗位守初心 驻村抗疫践使命——市畜牧兽医中心驻村干部抗疫纪实

编辑:毕冬冬 来源:市畜牧兽医中心 发布时间:2022-03-27 22:49 浏览次数:

疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。面对新冠肺炎疫情反弹,全市上下党员干部全面投入到疫情防控之中,在疫情防控中践行着自己的入党誓词。作为一名驻村党员干部,疫情防控是我义不容辞的责任,我积极响应党组织号召,投入到疫情防控一线,为疫情防控贡献自己的力量。

对风险区返回人员进行居家隔离

自3月6日晚镇政府紧急会议后,我们驻村人员与村干部迅速行动,立即投入到疫情防控之中,连夜进行人员摸排,对排查出的风险区返回人员,严格居家隔离。同时开展主动核酸检测、全面消杀、红白喜事管控、封村堵路、搭建帐篷、设立党员示范岗、应急值守等。我们与村干部一起加班加点、工作连轴转、吃住在村,由于驻村不能回家,村上幸福院疫情期间停止运行,吃饭只能自己解决,一日三餐经常就是馒头、泡面,生活虽然艰苦,但是疫情当前,我们闻令而动,顾全大局,努力克服生活上的困难,坚守岗位,全面落实疫情防控各项措施。

入村检查站点值守,对过往车辆消毒

疫情在新增,防控在继续。今天,我们继续开展疫情防控工作。上午,我在入村路口疫情防控检查站点站岗值守,查验过往车辆行人信息和测量体温,并对入村车辆进行消毒;随后我与村干部一起到风险区返回人员家中张贴居家隔离通知书,签订疫情防控责任书,严格落实居家隔离措施。下午,我与村干部一起在村组内张贴疫情防控公告,随后到居家隔离人员家中查看居家隔离落实情况。

查看居家隔离措施落实情况

疫情不结束,防控不停止。我将继续按照县镇要求,克服困难,坚持吃住在村,不离开镇域一步,与村党员干部一起勠力同心,共同守护镇村安全。

冬天已过去,春天已来到。我相信在市委、市政府的领导下,全市人民上下一心,共同抗疫,我市和我市人民会像迎春花一样迎春绽放,恢复活力。