携手抗疫 守望相助--市支队隔离不离岗,工作、学习、身心健康三不误

来源:市农业执法支队 发布时间:2022-03-27 22:50 浏览次数:

面对突如其来的新冠疫情,市农业综合执法支队全体党员干部认真贯彻防疫要求,全员自觉遵守居家隔离措施。在隔离期间坚持工作、学习、身心健康“三不误”。

隔离不误学习提升

市农业综合执法支队党支部在全员居家隔离的情况下,切实发挥党组织作用,周密制定学习计划,通过支队工作群,每天发布学习内容,认真组织学习了习近平总书记重要讲话精神、“全国两会”新闻报告、疫情防控公告等。及时组织传达学习市局党组《关于在当前疫情防控工作中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》、市局《关于切实做好当前疫情防控工作的紧急通知》。支队领导要求在严守防控纪律的同时,要毫不放松抓好学习,坚持“学习强国”每日必做。

隔离不误业务工作

为做好恢复正常工作后的农资打假宣传工作,通过线上联系印刷单位,印制《宝鸡市2021年度农业综合执法十大典型案例》宣传资料,积极筹备法制宣传工作。指导各县区在做好防护的情况下,有序开展春季农资市场检查,做好相关数据的上报和支队信息化平台的应用。受理群众电话投诉案件一起,在落实有关情况后委托凤翔区大队予以处置,目前正在办理中。

隔离不误身心健康

通过微信群每日摸排干部职工身体健康状况、发送防疫知识,引导在积极主动配合落实疫情防控措施的同时,进行适宜的体能锻炼,调适良好心态。组织干部职工每天利用15分钟时间开展“八段锦”练习和适合自己的体能锻炼项目,有效缓解了焦虑紧张情绪。