携手抗疫 守望相助--市农技中心扎实践行“我的宝鸡我来守护”

编辑:高伟 来源:市农技中心 发布时间:2022-03-27 22:50 浏览次数:

    本轮疫情以来,市农技中心及时反应,积极应对,严格管控,加强值守,确保单位内部安全稳定。

    3月10日,刚结束24小时安全值班带班工作的刘旭科主任,在接到市委组织部、市农业农村局疫情防控任务后,深入一线,靠前指挥,率先垂范,召集党员干部志愿者30多人,即刻奔赴高新区学子路社区和渭水苑社区,下沉到1个封控区4个管控区,协助社区和医疗人员开展流调、核酸检测、人员出入管理等防疫一线工作。刘旭科家住高新却顾不上回家,从早六点到晚八点,不断往返于各个岗位间,精心指导防控工作,认真落实各项措施,及时应对突发状况,保障家门口群众的平安。

    办公室主任高伟全力保障好防护物资、后勤服务、综合协调等工作的同时,积极发扬能吃苦、能战斗的党员先锋作用,从3月12日八点到13日十点连续26小时奋战在抗疫最前线。

    陈金焕、李泉厂、强红妮、张俊文等老同志协助社区对渭水苑B区封控人员电话进行调查,由于使用手机连续两天高频呼出,一天下来个个头晕眼花,手机通讯都被限制,及时联系服务商解除限制后又拿起手机开始调查工作。

    刘会茹、刘瑞、陈洁等年轻干部也不甘落后,个个奋勇争先,勇挑重担,扎实践行“我的宝鸡,我来守护”的诺言。